Thursday, June 12, 2008

Ambrosía trucha

Para pagarme por el riquísimo cheese cake con el que lo recibí, el Polchis hizo el sábado pasado pasado pasado (o sea hace mucho) una ambrosía berreta. Hace más mucho había hecho una con una receta que se zarpaba bastante en azúcar, y esta vez intentó no abusar tanto de las yemas.

Quedó bastante bien, aunque con un poquito de gusto a huevo revuelto con azúcar (hay que ponerle menos clara...)

La receta de la trucha (modificable a gusto)
  • 1 lt de leche entera (si es de vaca directamente, sin homogeneizar, mucho mejor)
  • 1/2 kg de azúcar
  • 6 huevos y 2 yemas (la original es con 12 yemas)
  • ralladura de 1/4 de limón
  • escencia de vainilla
Procedimiento:
Batir todo, pero sin aire, y llevar al fuego. Hacerlo hervir y que coagule. Bajar el fuego hasta que tome punto (que se oscurezca porque se está haciendo el caramelo que antes fue almíbar), revolviendo un poquito (para que no se desarmen los coagulitos). La idea es que el almíbar se hace con el suero de la leche y el azúcar, o sea que la leche se tiene que cortar. Se la puede ayudar con un poquito de jugo de limón, antes de ponerlo al fuego.

Debería quedar algo parecido a esto:

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