Tuesday, June 17, 2008

Lemon pie

Al Dani le dieron ganas de cocinar así que se lució otra vez con su lemon pie, que esta vez salió medio fuertecito (still riquísimo :) )

La receta:

Masa:
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal.
Relleno:
  • 200 cc de crema de leche
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • jugo de un limón y medio
  • ralladura de cáscara de un limón
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
Procedimiento:
  • Poner la harina, sal, azúcar, polvo de hornear y la manteca (en cubitos) y juntar (no amasar). Agregar el huevo y amasar un poquito. Si hace falta agregar un poco de agua fría. Dejar reposar en la heladera en una bolsa de plástico 1/2 hora. Estirar y poner en una fuente/molde. Hornear en horno moderado hasta que quede doradito.
  • Para el relleno, procesar la crema, azúcar y huevos. Hidratar las gelatina en el jugo de limón (frío). Darle un golpecito de microondas para calentarlo. Revolver bien y mezclar bien con el resto del relleno. Desparramar sobre la masa, meter en el heladera y aguantarse hasta que esté listo.
Foto:

No comments: