Tuesday, June 10, 2008

Torta de ricotta

Es la receta con la que conquisté al Darni :) pero esta vez hecha a pedido de la Tru.

Yo la probé mientras estaba la ricotta todavía tibia y la masa bien crocante y me pareció estupenda :D

Para la masa:
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de avena
  • 1 1/2 tazas de harina leudante
  • 150 gr. de manteca
  • 2 huevos
  • ralladura de naranja (yo la hice hoy con limón).
Con esto se "forra" una tartera enmantecada y enharinada, y adentro se le pone:

Relleno:
  • 500 gr. de queso ricotta
  • 2 yemas (yo le puse un huevo chiquito)
  • 1 cucharada de manteca
  • 3 cucharadas de azúcar
Que se mezcla todo y se pone sobre la masa. Arriba se extiende una capa de masa para cerrar la tarta, y al horno mediano (pero precalentado) unos 15 minutitos, hasta que esté dorado arriba.

Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla, para que la masa quede crocante (si no se humedece toda por el relleno).

Tibiecita y así nomás está buena, pero lo más común es que la coma fría y con azúcar impalpable arriba.

Une petite photograpie: (francés a julio que viene)

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