Ayer, en la Grulicueva, y estando presentes el Dani, Marquitos, Dioni y un recién despertado Cholo-San, se procedió a otra edición del tradicional Gazpacho findeañero.

La -improvisada- receta de esta vez fue:
- 1,5 kg de tomate perita
- 3 pepinos medianitos
- 1 morrón verde
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1/4 ají jalapeño
- 1 tira de pan medio gomoso
- sal, aceite (cantidad generosa, y queda mejor si es de oliva)
Pusimos, como siempre, el pan en remojo con un poco de agua (su estado gomoso facilitó la cosa y redujo el tiempo de macerado necesario) y fuimos tirando de a pedazos todas estas cosas en una procesadora [reservando 3 tomates y un pepino para ser cortados en cubitos]. Teníamos un bol de buffer donde íbamos mezclando lo que salía de la procesadora y al final agregamos sal, y aceite.

Después, servimos la sopa en los platos y mezclamos con un poco de cubitos, unos panes milonguitas para remojar en los platos et voilá, a disfrutar. El jalapeño la verdad le dio un toque fenomenal :)
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