Después de recorrer toda la categoría de hongos comestibles de whiskypedia, creo que son estos: Suillus granulatus.
A mí los hongos me encantan, así que después de comer algunos frescos salteados a la manteca en tostadas ayer y unos spaghettis con salsa de tomate y hongos anoche, hoy me inventé un risotto, mejor que el de Knorr y Gallo juntos :)
Los ingredientes (serves 2, generosas porciones) son:
- 1 taza de arroz parboil
- un puñado de hongos secos
- un poquito de manteca
- una cucharada generosa de crema de leche
- un caldito de finas hierbas (yo usé uno de Alicante)
- una cebollita de verdeo
- Poner los hongos a remojar con un poco de agua entre tibia y calentita.
- Cuando estén tiernos, escurrirlos pero guardar el agua en el que estuvieron nadando.
- Poner a hervir el arroz con el agua de los hongos, y completar lo que falte para las dos tazas de líquido con agua.
- Agregar sal y el caldito de hierbas.
- Cortar la cebolla de verdeo (choppearla, digamos), y rehogarla en manteca. Cortar un poco los hongos y agregarlos a la cebolla para que se rehogen un poquito.
- Agregar la crema de leche, revolver un poco hasta que se disuelva y apagar.
- Cuando arroz esté cocido (quizás le falte un poquito de agua, pero la idea es cocinarlo con lo justo, sin tener que colarlo después), mezclar con la salsa y revolver.
- Voilà! A disfrutar.
PD: si después consigo cámara de fotos, saco a una preparación
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